Правила перевозки скоропортящихся грузов

правила перевозки   Сети розничных магазинов стремительно развиваются, открывая все новые и новые филиалы в разных городах. Чтобы доставить продукты во все торговые точки любому производителю приходится прибегать к помощи грузоперевозчиков. Особого внимания в этом деле требуют скоропортящиеся продукты, которым нужен строго соблюденный температурный режим, уровень влажности и многие другие условия. К таким товарам в первую очередь относятся продукты растительного и животного происхождения, продукты переработки и живые растения.

 

Чтобы правильно перевезти скоропортящийся груз необходимо соблюдать определенные правила. В противном случае несоблюдение норм приведет к порче продуктов, а значит к материальному ущербу и проблемам с санитарными службами, осуществляющими контроль. К скоропортящемуся грузу относится большое количество различных товаров. Это достаточно капризная продукция, которая может потребовать охлаждения, вентиляции, отопления. Нарушение условий перевозки может спровоцировать потерю полезных веществ и выделению вредных, которые губят организм человека.

 

Не стоит пренебрегать правилами, подумайте о себе и других людях, которые могут такой товар приобрести. Соблюдайте установленные нормы, которые касаются в первую очередь сроков доставки. Скоропортящиеся товары имеют очень небольшой срок годности, который начинает исчисление с момента производства. Важно периодически дезинфицировать автомобиль, поставляющий продукты питания, а также проверять и выставлять нужную температуру в термобудке или рефрижераторе. Температурный режим варьируется от продукта к продукту. Если грузоперевозчик взял на себя ответственность транспортировки скоропортящихся грузов, то он обязан знать температуру, при которой перевозится каждый из продуктов.

 

Скоропортящиеся продукты подразделяются на несколько основных групп: свежие, подогретые, охлажденные, неохлажденные, глубокозамороженные и замороженные. Далеко не все грузоперевозчики предлагают услугу транспортировки подобных продуктов. Ведь дело не только в наличии автомобилей, имеющих соответствующее техническое оснащение, но и в ответственности, которую нужно будет нести как перед заказчиком, так и перед грузоприемщиком и перед санитарными службами. Это обяжет вас постоянно поддерживать автотранспорт в рамках имеющихся санитарных норм.